ラムとカレー日記

cariken.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 12月 12日

Prévenance H.Shizukai          〜南青山港区    

a0147173_0482691.jpg

ちょっと早いですが ピカデリーちゃんの誕生日とクリスマスと忘年会をかねて
外苑前の プレヴナンスにおじゃましました♪
少量多皿系のやさしい静井シェフのお料理です
まずは泡 V.C demi secで乾杯〜♪ボトルの値付けが安い!ビストロ並みに良心的です
プレ?アミューズ レバーペーストのエクレア プルーンのジャムのせ
a0147173_051134.jpg

ここからアミューズ
くぬぎ鱒のタルタル グラニースミスと根セロリのレムラード
かなり脂ののった養殖鱒と青リンゴ マヨネーズソースかな?うまし
a0147173_1241075.jpg

フロマージュ・ドゥ・テッド 豚のクロケット仕立て
a0147173_036112.jpg

ブリオッシュ
a0147173_0415872.jpg

ホタテのヴァプール、菊芋のヴルーテ   
トーストした薄いパンの上に生ハムなど色々乗ってます ホタテはかなりいい物
a0147173_0512234.jpg

白子のムニエルとカダイフ 焦がしバターソース 百合根とカブ、完熟スダチの泡
a0147173_13519.jpg

フォアグラのポアレ 黒米の赤ワインリゾット、ゴボウのカプチーノ秋トリュフ風味
a0147173_182742.jpg

魚は〜 食べちゃった   金目鯛のポアレとマテガイのソテー小松菜と春菊のソース
a0147173_928819.jpg

青首鴨のロティ 天然キノコと焼きネギ ソースサルミ
a0147173_9321364.jpg

プレデセール 柿のコンポートと甘酒のブランマンジェ、生姜のコンフィ
a0147173_9343030.jpg

デセール 安納芋のビスキュイ・フォンダンと苺ソルベ これはうまかった〜
a0147173_9421589.jpg

ミニャルディーズ 生トリュフ ブドウゼリー ピスタチオマカロン ギモーブ フィナンシェ
全部美味しいです♪
お料理の印象
1つの皿に素材が幾つも入っているので味をまとめるのがやや難しいのかなと感じました
味付けは全体にやさしく 素材を生かしたものでした ソースがやや重めで皿が続いたので
変化が欲しかった 
良かったところ
いい素材 トリュフもたっぷりでお値打ちです デザートもミニャルディーズまで美味しかった
特に安納芋のフォンダンはよかったです♪
 
サービスよし ワインの値付けも青山と思えないぐらいリーズナブル
ハレの日やデートには最適ではないでしょうか
帰りは静井シェフからご丁寧な挨拶をいただきました
お見送りまでありがとうございました ごちそうさまでした〜
ランチはさらにお得感あり       ぜひぜひ♪

by cariken-ramu | 2014-12-12 10:31 | フレンチ


<< ロードブッダ大森       ...      Long Trail Walk... >>