ラムとカレー日記

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2015年 10月 18日

Lien     フランス料理店              〜池尻世田谷区

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菊芋のムースと魚介のコンソメゼリー サーモン ツブ貝 ホタテ 天使の海老
レストラン オギノの元店舗で昨年までアトリエだったところ
上原シェフはオギノシェフの後輩にあたるそうで一緒に仕事はしたことがないそうですが 昨年アトリエが移転の際に
声をかけていただき譲り受けたそうです
カウンター6席 テーブル席12席 テーブル席は居心地がよく カウンターはオープンキッチンがよく見えこれも
いい感じ 
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アミューズ ブリオッシュ チーズスティック フォアグラのヌガー りんごジャム
まずは泡をいただきます
メニューを見て驚くのは 前菜の種類の多さ 17種類もあり選択できます
あれこれ考えている時が一番楽しい時でもあり
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秋刀魚のテリーヌ
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ヤリイカ チョリソー
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鹿肉と猪肉のミックスパテ 癖なくさっぱり
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メインは本日の魚料理をチョイス アマダイやや小さいポーション サワークリームのソース
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ポークのロースト香草風味
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仔鴨の胸肉 ロースト
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巨峰のパフェ
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巨峰とイチジクのコンポート マスカルポーネムース
デザートも10種類ほど
夜のサービス料はとらず パン代の300円のみ
Cコースは前菜2品魚 肉ですが食べきれないとのことで Bコースの前菜2品魚or肉 ¥4200に
魚のメインはポーション少なめでした
三杯のワインペアリング ¥2500 かなり安い価格 スタッフはオーナーシェフと2番手 パティシエとサービスの
4人体制
これだけメニューが多いと全てにスマッシュヒットは難しいと思います
ぐいぐい攻めてくる味でしたが今後は円熟した味に変わっていくことを期待して
ぜひぜひ♪
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アラカルトでがっつり組み立てるのもありか?


by cariken-ramu | 2015-10-18 18:34 | フレンチ


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