ラムとカレー日記

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2010年 09月 11日 ( 1 )


2010年 09月 11日

じき 宮ざわ        〜堺町四条中京区

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京都の最後は 和食で 「じき 宮ざわ」
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まずは ご主人から一献 
食前酒は 伏見の蔵 月の桂「抱腹絶倒」から始まります
ワインのようにさわやか♪
以前 訪れたことのある酒蔵で そのとき飲んだ しぼりたてが最高にうまかった
のを思い出しました さすがのセレクト!
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先付け もずく酢、新潟のだだ茶豆かき揚げ、みずたま胡瓜、万願寺とうがらしの
ねぎ和え、イチジクのコンポートとあわ麩の白和え
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焼きナスとハモのお椀 うなるうまさ
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ぐじ(甘鯛)の薄造り
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ごましお と ちり酢で
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いよいよ 名物が登場

by cariken-ramu | 2010-09-11 12:07 | 京都美味