ラムとカレー日記

cariken.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:イタリアン( 4 )


2014年 08月 16日

トラットリア フルジェンテ         〜南大井品川区

a0147173_15285131.jpg

小エビとズッキーニ? オイルベース
a0147173_15294015.jpg

アサリと生青のり オイルベース

ホリデイランチ

by cariken-ramu | 2014-08-16 15:32 | イタリアン
2013年 11月 04日

ラクリタ 〜ダ マリッティマ〜      〜片瀬海岸藤沢市

a0147173_035313.jpg

片瀬江ノ島から10分ほど
a0147173_075448.jpg

江の電がお店の前を走ってます
a0147173_084712.jpg

パスタは秋刀魚と茸  しらすのカルボナーラ
a0147173_013105.jpg

メインはイサキと
a0147173_0214589.jpg

黒ムツのスープ仕立
a0147173_0351473.jpg

a0147173_023183.jpg

ココナッツのアイスが中に

eteが休みだったので こちらにおじゃましましたが再訪はないかな~
でわでわ♪

by cariken-ramu | 2013-11-04 00:30 | イタリアン
2012年 08月 26日

リストランテ ダ トシユキ       〜萩中大田区

a0147173_2015999.jpg

今月のランチコースをいただきました

a0147173_2025883.jpg

ランチコースには飲み物が一杯付いていて ビールや泡 ソフトドリンクも選べます
a0147173_2054686.jpg

アミューズ コロッケとメンチ けっこうボリームあり

a0147173_2012196.jpg

前菜は盛り合わせ 
カツオ燻製バジルソース カツオがかなりのレベル!(私カツオ漁師でしたので)
a0147173_20134457.jpg

カマスの焼き物 下のカポナータがメチャうま
レバーはふつう 自家製ハムは絶品
バルサミコ玉ねぎ
a0147173_20184879.jpg

関イサキは脂のってます
あと バーニャカウダなんですが 野菜はもちろん美味しいです
食後かなりお腹にもたれました 
パスタは1つを7種類ぐらいから選べました
ピカデリーちゃんのパスタ
a0147173_20212445.jpg

的鯛と 生ノリのクリームソース ゆずこしょう風味 タリアッテレ
風味はあまりなかったけど おいしいです♪
わたしは迷ったあげく
a0147173_2027553.jpg

ポルチーニのタリアッテレ (+500円) 半分ぐらいポルチーニでたっぷり堪能しました
ここまででおなかいっぱい
メインは牛 豚 魚が選べました
a0147173_203454100.jpg

尾長だいのロースト 伊豆諸島で獲れる深海魚ですがけっこう高い魚です 文句なくうまい!

a0147173_20401864.jpg

ドルチェ 桃のコンポート バニラアイス

魚がとても良くてびっくり ポルチーニも大満足 野菜もいいです
今度はお肉をいただきます♪

京急糀谷からすぐ ぜひぜひ♪

by cariken-ramu | 2012-08-26 20:49 | イタリアン
2010年 05月 14日

Restaurant Que sera sera 〜上馬世田谷

a0147173_12341872.jpg

¥3,000のコースから
アンティパスト
玉ねぎの冷たいポタージュ? 生ハムとバナナ!(悪くないです)
砂肝と青のり風味のフリッター トリュフのペースト


a0147173_12344250.jpg

自家製スモークサーモンとウイキョウ(珍しい!)


a0147173_12403086.jpg

アンティパストから一品追加 アスパラガス ミラノ風 ¥1,600
ちょっとアスパラが少ないと思いますが 味は良かったです

a0147173_1247651.jpg

プリモはパスタ3種類とリゾット1種類から選びます
白魚のペペロンチィーノ と カジキと白瓜のトマトソースをいただきます
a0147173_1252254.jpg

二人で食べられるよう分けてサーブしてくれます いいですね

a0147173_1255259.jpg

セコンドは1種類のみ  豚肩ロースのブラッドオレンジソース
火入れは抜群で 外はかりっ  グリーンのカリフラワーとヒメニンジン

a0147173_1321419.jpg

ドルチェは ココナッツとミルクのブランマンジェ?
ビアンコ マンジャーレ? とパイナップル コーヒー付き

スル・プラートから名前が変わり 少し不安でしたが
コスパもまずまずで良かったと思います
カラトリーは皿ごとに換えられサービスも良かった(お客がいなかったからね)

前菜を15種類お皿に載せるとか何か売りというか 特徴を出してほしいですね
集客しにくい場所ですが がんばってほしいお店です  
夜はビストロ的な使い方ができるほうがよいかも、、、

環七沿い 上馬交差点すぐ オオゼキの側です  ぜひぜひ

by cariken-ramu | 2010-05-14 12:34 | イタリアン