ラムとカレー日記

cariken.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

<   2015年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2015年 10月 19日

タカリバンチャ                〜山王大田区

a0147173_22222534.jpg
ゴローさんのレポートを見て行ってきました
こんなに美味しそうなのに行ってなかった  タカリランチセット
a0147173_22224539.jpg
本日のカレーは マトンかチキンを選べました マトンをいただきました
サラサラスパイシーでビックリ 絶品! ネパールカレーにしてはかなりスパイス効いています
a0147173_22230766.jpg
a0147173_22234513.jpg
ライスはお代わりできます マトンカレーだけいっぱい食べたいぐらいうまい♪
夜も行きたくなりますね

ぜひぜひ♪





by cariken-ramu | 2015-10-19 22:42 | カレー:大田区 
2015年 10月 18日

Lien     フランス料理店              〜池尻世田谷区

a0147173_16384896.jpg
菊芋のムースと魚介のコンソメゼリー サーモン ツブ貝 ホタテ 天使の海老
レストラン オギノの元店舗で昨年までアトリエだったところ
上原シェフはオギノシェフの後輩にあたるそうで一緒に仕事はしたことがないそうですが 昨年アトリエが移転の際に
声をかけていただき譲り受けたそうです
カウンター6席 テーブル席12席 テーブル席は居心地がよく カウンターはオープンキッチンがよく見えこれも
いい感じ 
a0147173_16541998.jpg
アミューズ ブリオッシュ チーズスティック フォアグラのヌガー りんごジャム
まずは泡をいただきます
メニューを見て驚くのは 前菜の種類の多さ 17種類もあり選択できます
あれこれ考えている時が一番楽しい時でもあり
a0147173_17541794.jpg
秋刀魚のテリーヌ
a0147173_17544706.jpg
ヤリイカ チョリソー
a0147173_17550611.jpg
鹿肉と猪肉のミックスパテ 癖なくさっぱり
a0147173_17564706.jpg
メインは本日の魚料理をチョイス アマダイやや小さいポーション サワークリームのソース
a0147173_17553169.jpg
ポークのロースト香草風味
a0147173_17561871.jpg
仔鴨の胸肉 ロースト
a0147173_17570652.jpg
巨峰のパフェ
a0147173_17572241.jpg
巨峰とイチジクのコンポート マスカルポーネムース
デザートも10種類ほど
夜のサービス料はとらず パン代の300円のみ
Cコースは前菜2品魚 肉ですが食べきれないとのことで Bコースの前菜2品魚or肉 ¥4200に
魚のメインはポーション少なめでした
三杯のワインペアリング ¥2500 かなり安い価格 スタッフはオーナーシェフと2番手 パティシエとサービスの
4人体制
これだけメニューが多いと全てにスマッシュヒットは難しいと思います
ぐいぐい攻めてくる味でしたが今後は円熟した味に変わっていくことを期待して
ぜひぜひ♪
a0147173_23241636.jpg
アラカルトでがっつり組み立てるのもありか?


by cariken-ramu | 2015-10-18 18:34 | フレンチ
2015年 10月 18日

ケララの風Ⅱ                      〜大森大田区

a0147173_14552659.jpg
久しぶりに訪問
a0147173_14562327.jpg
a0147173_14572396.jpg
a0147173_14584434.jpg
さすがバランスよくまとまっています 絶品!

ぜひぜひ♪






by cariken-ramu | 2015-10-18 15:00 | カレー:大田区 
2015年 10月 04日

 レストラン オギノ                  〜池尻世田谷区

a0147173_21215710.jpg
秋刀魚のセヴィーチェフルーツトマト添え お皿いっぱい食べれます すっぱうま!
a0147173_21261055.jpg
カツオのたたきと水ナスのサラダ 豆腐のシーザードレッシング
a0147173_21290685.jpg
フォアグラのコンフィ バニラ風味の蜂蜜添え 
a0147173_21310618.jpg
ホタテのグリル モロッコ風サラダ
a0147173_21324695.jpg
サーモンのソテートマトクリームスープ 酸味がありさっぱり
a0147173_21431941.jpg
宮古島牛 ランプのステーキとスネの煮込み グラスフェッドのような味 他の部位も食べてみたい
a0147173_21454368.jpg
シャロレー仔牛ロース ポルチーニソース
a0147173_21484436.jpg
a0147173_21460634.jpg
a0147173_21464071.jpg
前よりは量が普通になった感じですが お腹いっぱい!
東京一のうまさと安さ   ぜひぜひ♪
ごちそうさまでした






by cariken-ramu | 2015-10-04 21:55 | フレンチ
2015年 10月 01日

三輪亭 〜豪徳寺世田谷区

a0147173_09090987.jpg

一番安いコースで自家製ハムの盛合せ
さっぱりしていておいしい
その前にアミューズで
a0147173_09091089.jpg

インカの目覚めの冷製 普通
a0147173_09091087.jpg

パンがたくさん出てきまして
コペルト700円とりますからな~
あっ!三輪亭は南チロル料理のお店です
a0147173_09091114.jpg

a0147173_09091121.jpg

レバーとリエット
a0147173_09091189.jpg

ハンバーグ!っぽい 粉と肉とチーズで作ったもの
a0147173_09091202.jpg

メインはソーセージ2本でした。
a0147173_09091252.jpg

あっパスタありです
a0147173_09091287.jpg

野菜のアラビアータ
a0147173_09091297.jpg

デザート
とくにこれははなかったので
今度はスペシャリテのスネ肉のかたまりを食べに行きたいと思います

ではでは




by cariken-ramu | 2015-10-01 08:56