ラムとカレー日記

cariken.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2010年 03月 03日

ほうれん草と豆のスープ 〜おうちごはん

a0147173_23473278.jpg

ほうれん草をゆで みじん切り
タマネギ ひよこ豆ゆでてあるものをいためて
水をいれ チキンコンソメ 鶏ガラスープ 塩で味付け
すりおろし生姜をたっぷりと かくし味に砂糖を少し
塩味が勝たないように味付けすると うまみを感じる絶妙な味わいになります!
今日は偶然成功しました! おいし〜 ぜひぜひ

by cariken-ramu | 2010-03-03 23:47 | おうちごはん


<< ボンベイ・トーキー 〜川崎ラゾーナ      元Teenのお弁当 〜唐揚げ弁当 >>