人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ラムとカレー日記

cariken.exblog.jp
ブログトップ
2015年 10月 18日

Lien     フランス料理店              〜池尻世田谷区

Lien     フランス料理店              〜池尻世田谷区_a0147173_16384896.jpg
菊芋のムースと魚介のコンソメゼリー サーモン ツブ貝 ホタテ 天使の海老
レストラン オギノの元店舗で昨年までアトリエだったところ
上原シェフはオギノシェフの後輩にあたるそうで一緒に仕事はしたことがないそうですが 昨年アトリエが移転の際に
声をかけていただき譲り受けたそうです
カウンター6席 テーブル席12席 テーブル席は居心地がよく カウンターはオープンキッチンがよく見えこれも
いい感じ 
Lien     フランス料理店              〜池尻世田谷区_a0147173_16541998.jpg
アミューズ ブリオッシュ チーズスティック フォアグラのヌガー りんごジャム
まずは泡をいただきます
メニューを見て驚くのは 前菜の種類の多さ 17種類もあり選択できます
あれこれ考えている時が一番楽しい時でもあり
Lien     フランス料理店              〜池尻世田谷区_a0147173_17541794.jpg
秋刀魚のテリーヌ
Lien     フランス料理店              〜池尻世田谷区_a0147173_17544706.jpg
ヤリイカ チョリソー
Lien     フランス料理店              〜池尻世田谷区_a0147173_17550611.jpg
鹿肉と猪肉のミックスパテ 癖なくさっぱり
Lien     フランス料理店              〜池尻世田谷区_a0147173_17564706.jpg
メインは本日の魚料理をチョイス アマダイやや小さいポーション サワークリームのソース
Lien     フランス料理店              〜池尻世田谷区_a0147173_17553169.jpg
ポークのロースト香草風味
Lien     フランス料理店              〜池尻世田谷区_a0147173_17561871.jpg
仔鴨の胸肉 ロースト
Lien     フランス料理店              〜池尻世田谷区_a0147173_17570652.jpg
巨峰のパフェ
Lien     フランス料理店              〜池尻世田谷区_a0147173_17572241.jpg
巨峰とイチジクのコンポート マスカルポーネムース
デザートも10種類ほど
夜のサービス料はとらず パン代の300円のみ
Cコースは前菜2品魚 肉ですが食べきれないとのことで Bコースの前菜2品魚or肉 ¥4200に
魚のメインはポーション少なめでした
三杯のワインペアリング ¥2500 かなり安い価格 スタッフはオーナーシェフと2番手 パティシエとサービスの
4人体制
これだけメニューが多いと全てにスマッシュヒットは難しいと思います
ぐいぐい攻めてくる味でしたが今後は円熟した味に変わっていくことを期待して
ぜひぜひ♪
Lien     フランス料理店              〜池尻世田谷区_a0147173_23241636.jpg
アラカルトでがっつり組み立てるのもありか?


by cariken-ramu | 2015-10-18 18:34 | フレンチ | Comments(0)


<< タカリバンチャ        ...      ケララの風Ⅱ         ... >>